История консервирования.
01.02.2012
1809 Николас Апперт, "Отец консервирования," получил премию в 12,000 франков от Французского правительства за способ сохранения пищи после стерилизации.
1810 Питер Дюранд получил патент от английского короля Джорджа III на использование жести при изготовлении продовольственных контейнеров.
1812 "Книга для Всех Семей" Николаса Апперта была переведена и опубликована в Нью-Йорке.
1818 Питер Дюранд начал использовать жесть при консервировании в Америке.
1819 Томас Кенсет и Изра Даггет из Англии консервируют устрицы, фрукты, мясо и овощи в Нью-Йорке.
1825 Кенсет патентует использование жести при консервировании в Америке.
1847 Ален Тейлор, американец, запатентовал банку для консервирования изготовляемую с помощью специального оборудования.
1849 Хенри Эванс запатентовал метод прессования банок с одновременным обжимом на ролике, который позволил увеличить производительность в 10 раз. (Вместо 5-6 банок за час-50-60).
1856 Гейл Борден запатентовал способ получения сгущенного молока.
1866 И. M. Лэнг запатентовал способ запайки банок при финишной обработке.
1875 Арктур A. Либби и Вильям Дж. Вилсон изготавливают конические банки для солонины в Чикаго.
1880-1890 Введение первой автоматической линии по производству банок, что существенно повысило производительность.
1898 Джордж В. Коб из Консервной Компании, улучшает гигиенические условия при производстве банок.
1914 Были применены непрерывные печи для сушения лакированной жести.
1921 Выясняется, что окись цинка и другие добавки, содержащие цинк, в грунт для эмали предохраняют от потери товарного вида поверхности консервных банок при хранении.
1922 Эрик Розейм из Осло, Норвегия разрабатывает современную аэрозольную упаковку.
1940 Начало консервирования газированных напитков.
1941-1945 Солдаты используют пайки из консервированных продуктов в течение II Мировой Войны.
1955 Испытание контейнеров для использования в Гражданской Обороне во-время испытаний атомной бомбы в Неваде. Продукты после проведения испытаний были пригодны в пищу.
1957 Алюминий был использован при изготовлении банок.
1960 Начато производство легко открывающихся банок.
1964 Были произведены банки конструктивно состоящие из двух частей, по сравнению с традиционными, состоящими из трех частей. Это позволило экономить металл при производстве банок.
1965 Изготовлены банки без использования жести. Введенны алюминиевые банки для напитков.
1985 Алюминивые банки начинают доминировать на рынке напитков.
История консервирования.
1795 Правительство Наполеона предложило 12,000 франков для создания метода сохранения пищи для своей армии и военно-морского флота.1809 Николас Апперт, "Отец консервирования," получил премию в 12,000 франков от Французского правительства за способ сохранения пищи после стерилизации.
1810 Питер Дюранд получил патент от английского короля Джорджа III на использование жести при изготовлении продовольственных контейнеров.
1812 "Книга для Всех Семей" Николаса Апперта была переведена и опубликована в Нью-Йорке.
1818 Питер Дюранд начал использовать жесть при консервировании в Америке.
1819 Томас Кенсет и Изра Даггет из Англии консервируют устрицы, фрукты, мясо и овощи в Нью-Йорке.
1825 Кенсет патентует использование жести при консервировании в Америке.
1847 Ален Тейлор, американец, запатентовал банку для консервирования изготовляемую с помощью специального оборудования.
1849 Хенри Эванс запатентовал метод прессования банок с одновременным обжимом на ролике, который позволил увеличить производительность в 10 раз. (Вместо 5-6 банок за час-50-60).
1856 Гейл Борден запатентовал способ получения сгущенного молока.
1866 И. M. Лэнг запатентовал способ запайки банок при финишной обработке.
1875 Арктур A. Либби и Вильям Дж. Вилсон изготавливают конические банки для солонины в Чикаго.
1880-1890 Введение первой автоматической линии по производству банок, что существенно повысило производительность.
1898 Джордж В. Коб из Консервной Компании, улучшает гигиенические условия при производстве банок.
1914 Были применены непрерывные печи для сушения лакированной жести.
1921 Выясняется, что окись цинка и другие добавки, содержащие цинк, в грунт для эмали предохраняют от потери товарного вида поверхности консервных банок при хранении.
1922 Эрик Розейм из Осло, Норвегия разрабатывает современную аэрозольную упаковку.
1940 Начало консервирования газированных напитков.
1941-1945 Солдаты используют пайки из консервированных продуктов в течение II Мировой Войны.
1955 Испытание контейнеров для использования в Гражданской Обороне во-время испытаний атомной бомбы в Неваде. Продукты после проведения испытаний были пригодны в пищу.
1957 Алюминий был использован при изготовлении банок.
1960 Начато производство легко открывающихся банок.
1964 Были произведены банки конструктивно состоящие из двух частей, по сравнению с традиционными, состоящими из трех частей. Это позволило экономить металл при производстве банок.
1965 Изготовлены банки без использования жести. Введенны алюминиевые банки для напитков.
1985 Алюминивые банки начинают доминировать на рынке напитков.